Descripción
Curso online en vivo
CATA, MARIDAJE, COCTELERÍA Y MACERADOS CON PISCO Y VINO
Desarrolla tu negocio. Aprende sobre el mundo de pisco y vino
Inicio 11 de septiembre
Organiza
Incluye
- 2 módulos de estudio.
- 2 clases online en vivo (8:00 pm a 9:00 pm).
- 2 talleres presenciales (con transmisión online en vivo) de cata y coctelería (2 horas cada taller)
- Archivos complementarios de estudio.
- Un examen online y una actividad por módulo.
- Proyecto de tu emprendimiento con pisco y vino.
- Aula virtual con acceso a la grabación de las clases online y archivos de estudio.
- Doble certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
GRATIS
MASTER CLASS ONLINE
Acerca del curso
Este curso te permite conocer el vino y el pisco como oportunidad de negocio. Aprenderás todo sobre cata, maridaje, protocolo del servicio, coctelería y macerados con piscos y vinos.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
Dirigido a
- Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
- Estudiantes y profesionales de enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
- Público en general interesados en la elaboración y cata de pisco y vino.
Objetivos
Al finalizar el curso estarás capacitado para:
- Realizar el servicio y maridajes con pisco y vino.
- Catar, preparar cocteles y macerados con pisco.
Plan de estudio
Módulo 1: Servicio y maridaje con piscos y vinos
- La cata del vino (uvas patrimoniales y uvas nobles)
- La cata del pisco (ocho uvas pisqueras)
- La ficha de la OIV
- El servicio correcto del vino
- El servicio correcto del pisco
- La guarda correcta de los vinos y los piscos
- Elementos a considerar para el maridaje con vinos
- Vinos secos
- Vinos dulces
- Elementos a considerar para el maridaje con pisco
- Maridaje con piscos de las uvas: italia, albilla, torontel y moscatel
- Maridaje con piscos de las uvas: quebranta, negra criolla, mollar y uvina
Módulo 2: Cata, coctelería y macerados con vinos y piscos
- Aplicación de la ficha de la OIV
- Cata de vinos de uvas nobles y patrimoniales
- Cata de piscos de diferentes uvas y regiones
- Recetas y preparación de cocteles clásicos
- Recetas y preparación de cocteles internacionales
- Elaboración de macerados
Profesor
Lucero Villagarcía
Sommelier y especialista en pisco
Metodología
Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. En cada módulo de estudio, rendirás un examen online y desarrollarás una etapa de tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase. Al finalizar el curso, podrás exponer tu emprendimiento para recibir las recomendaciones finales del profesor.
Certificación
Se entregarán dos certificados del curso:
- Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
- Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.
Profesor
Lucero Villagarcía
Sommelier y especialista en pisco