Descripción
Curso semipresencial
CATA, COCTELERÍA Y MACERADOS
CON PISCO Y VINO
Desarrolla tu negocio. Aprende sobre el mundo de pisco y vino
Inicio 28 de noviembre
Organiza
Cata presencial
Av. Javier Prado Oeste 580 – San Isidro – Edificio USMP
https://maps.app.goo.gl/PSSRFTpTo8p2SXAb8
Incluye
- 2 módulos de estudio.
- 2 talleres presenciales (29 y 30 de noviembre de 7 a 9 pm).
- 2 clases online en vivo (28 de noviembre y 12 diciembre de 8 a 10 pm).
- 8 productos de piscos y vinos para las catas.
- Archivos complementarios de estudio.
- Aula virtual con acceso a la grabación de las clases online y archivos de estudio.
- Certificado de participación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
GRATIS
MASTER CLASS ONLINE
Acerca del curso
Aprenderás todo sobre cata, coctelería y macerados con piscos y vinos.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
Dirigido a
- Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
- Estudiantes y profesionales de enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
- Público en general interesados en la elaboración y cata de pisco y vino.
Objetivos
Al finalizar el curso estarás capacitado para:
- Preparar cocteles y macerados con pisco.
- Catar Piscos y Vinos.
Plan de estudio
Módulo 1: Cata de pisco y vino (Presencial)
- Aplicación de la ficha de la OIV
- Cata de 1 Pisco Italia mediante una ficha calificada (OIV)
- Cata de 1 Pisco Quebranta mediante una ficha calificada (OIV)
- Cata de 1 Pisco Torontel mediante una ficha calificada (OIV)
- Cata de 1 Pisco Uvina mediante una ficha calificada (OIV)
- Aplicación de la ficha de la OIV
- Cata de vinos de uvas nobles y patrimoniales
- Cata de 1 Vino Blanco mediante una ficha calificada (OIV)
- Cata de 1 Vino Tinto seco mediante una ficha calificada (OIV)
- Cata de 1 Vino Rosé mediante una ficha calificada (OIV)
Módulo 2: Coctelería y macerados (Online en vivo)
- El pisco en la coctelería
- Historia de los cocteles clásicos
- Recetas de cocteles clásicos
- Preparación de cocteles clásicos
- El pisco en la coctelería internacional
- Recetas y preparación de cocteles internacionales con pisco
- Las copas correctas para cada cóctel
- Elaboración de macerados
Profesor
Lucero Villagarcía
Sommelier y especialista en pisco
Metodología
Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. Rendirás un examen online.
Certificación
Certificado de participación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.