Descripción

Curso semipresencial

CATA, COCTELERÍA Y MACERADOS
CON PISCO Y VINO


Desarrolla tu negocio. Aprende sobre el mundo de pisco y vino

Inicio 28 de noviembre

Organiza

Online en vivo y presencial

3 semanas

2 talleres y 2 clases

16 horas académicas

Cata presencial

Av. Javier Prado Oeste 580 – San Isidro – Edificio USMP
https://maps.app.goo.gl/PSSRFTpTo8p2SXAb8

Incluye

  • icono modulo 2 módulos de estudio.
  • icono examen 2 talleres presenciales (29 y 30 de noviembre de 7 a 9 pm).
  • icono modulo 2 clases online en vivo (28 de noviembre y 12 diciembre de 8 a 10 pm).
  • icono aula virtual 8 productos de piscos y vinos para las catas.
  • icono proyecto Archivos complementarios de estudio.
  • icono aula virtual Aula virtual con acceso a la grabación de las clases online y archivos de estudio.
  • icono aula virtual Certificado de participación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Acerca del curso

Aprenderás todo sobre cata, coctelería y macerados con piscos y vinos.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Dirigido a

  • Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
  • Estudiantes y profesionales de enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
  • Público en general interesados en la elaboración y cata de pisco y vino.

Objetivos

Al finalizar el curso estarás capacitado para:

  • Preparar cocteles y macerados con pisco.
  • Catar Piscos y Vinos.

Plan de estudio

Módulo 1: Cata de pisco y vino (Presencial)

  • Aplicación de la ficha de la OIV
  • Cata de 1 Pisco Italia mediante una ficha calificada (OIV)
  • Cata de 1 Pisco Quebranta mediante una ficha calificada (OIV)
  • Cata de 1 Pisco Torontel mediante una ficha calificada (OIV)
  • Cata de 1 Pisco Uvina mediante una ficha calificada (OIV)
  • Aplicación de la ficha de la OIV
  • Cata de vinos de uvas nobles y patrimoniales
  • Cata de 1 Vino Blanco mediante una ficha calificada (OIV)
  • Cata de 1 Vino Tinto seco mediante una ficha calificada (OIV)
  • Cata de 1 Vino Rosé mediante una ficha calificada (OIV)

Módulo 2: Coctelería y macerados (Online en vivo)

  • El pisco en la coctelería
  • Historia de los cocteles clásicos
  • Recetas de cocteles clásicos
  • Preparación de cocteles clásicos
  • El pisco en la coctelería internacional
  • Recetas y preparación de cocteles internacionales con pisco
  • Las copas correctas para cada cóctel
  • Elaboración de macerados

Profesor

Lucero Villagarcía

Sommelier y especialista en pisco

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Metodología

Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. Rendirás un examen online.

Certificación

Certificado de participación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.