Descripción

Curso online en vivo

PISCO Y VINO, OPORTUNIDAD DE NEGOCIO


Desarrolla tu emprendimiento. Cata, maridaje, coctelería y macerados con pisco y vino

Inicio 26 de octubre

Organiza

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blank Online en vivo

blank 1 mes y medio

blank Lunes y Miércoles

blank 36 horas académicas

Incluye

  • icono modulo 3 módulos de estudio.
  • icono examen 8 clases online en vivo (8:00 pm a 9:00 pm).
  • icono modulo 2 talleres online en vivo – presencial de cata y coctelería (7:00 pm a 9:00 pm)
  • icono proyecto Archivos complementarios de estudio.
  • icono examen Un examen online y una actividad por módulo.
  • icono aula virtual Proyecto de tu emprendimiento con pisco y vino.
  • icono aula virtual Aula virtual con acceso a la grabación de las clases online y archivos de estudio.
  • icono aula virtual Doble certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Acerca del curso

Este curso te permite conocer el vino y el pisco como oportunidad de negocio, el proceso de elaboración de ambos y la diferencia del pisco con otros destilados. Aprenderás todo sobre cata, maridaje, protocolo del servicio, coctelería y macerados con piscos y vinos.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Dirigido a

  • Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
  • Estudiantes y profesionales de enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
  • Público en general interesados en la elaboración y cata de pisco y vino.

Objetivos

Al finalizar el curso estarás capacitado para:

  • Identificar un emprendimiento de pisco y vino.
  • Conocer el servicio y maridajes con pisco y vino.
  • Catar, Preparar cocteles y macerados con pisco.

Plan de estudio

Módulo 1: Oportunidad de negocio con piscos y vinos

  • Historia la vitivinicultura peruana (vinos y piscos)
  • Qué es el pisco. La denominación de origen pisco
  • Argumentos de la DO del destilado que se elabora en Chile.
  • Proceso de elaboración de los seis tipos de vino
  • Proceso de elaboración del pisco
  • Como crear una empresa vitivinícola
  • Tipos de pisco, diferencia con otros destilados
  • Vinos peruanos con uvas nobles y uvas patrimoniales
  • Origen de los aromas y sabores de los vinos y piscos; así como los principales defectos
  • Regiones vitivinícolas del Perú
  • Enoturismo en las regiones pisqueras: Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna
  • Enoturismo en otras zonas del Perú

Módulo 2: Servicio y maridaje con piscos y vinos

  • La cata del vino (uvas patrimoniales y uvas nobles)
  • La cata del pisco (ocho uvas pisqueras)
  • La ficha de la OIV
  • El servicio correcto del vino
  • El servicio correcto del pisco
  • La guarda correcta de los vinos y los piscos
  • Elementos a considerar para el maridaje con vinos
  • Vinos secos
  • Vinos dulces
  • Elementos a considerar para el maridaje con pisco
  • Maridaje con piscos de las uvas: italia, albilla, torontel y moscatel
  • Maridaje con piscos de las uvas: quebranta, negra criolla, mollar y uvina

Módulo 3: Cata, coctelería y macerados con vinos y piscos

  • Aplicación de la ficha de la OIV
  • Cata de vinos de uvas nobles y patrimoniales
  • Cata de piscos de diferentes uvas y regiones
  • Recetas y preparación de cocteles clásicos
  • Recetas y preparación de cocteles internacionales
  • Elaboración de macerados

Profesor

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Lucero Villagarcía

Sommelier y especialista en pisco

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Metodología

Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. En cada módulo de estudio, rendirás un examen online y desarrollarás una etapa de tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase. Al finalizar el curso, podrás exponer tu emprendimiento para recibir las recomendaciones finales del profesor.

Certificación

Se entregarán dos certificados del curso:

  • Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
  • Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.

Profesor

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Lucero Villagarcía

Sommelier y especialista en pisco

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PRECIO PREVENTA

S/ 450

Hasta el 15 de octubre

Pagar online


PRECIO REGULAR

S/ 490

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Pagar en banco (transferencia o depósito en BCP)
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Emprendimientos

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