Descripción
Curso online en vivo
ENOTURISMO Y SERVICIOS VITIVINÍCOLAS
Aprende a brindar servicios de enoturismo, cata y maridaje del vino, pisco y destilados
Inicio 22 de agosto
Organiza
Incluye
- 2 módulos de estudio (2 semanas de duración cada módulo).
- 8 clases online en vivo (1 hora con 30 minutos cada clase).
- Archivos complementarios de estudio.
- Un examen online y una actividad por módulo de estudio.
- Un proyecto de tu emprendimiento con bebidas vitivinícolas.
- Asesoría del profesor en clase.
- Aula virtual con la grabación de las clases y archivos de estudio.
- Doble certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
GRATIS
MASTER CLASS ONLINE
Acerca del curso
Aprenderás a brindar servicios de enoturismo y brindar el servicio, cata y maridaje del vino, pisco y otras bebidas que te permitirán complementar los conocimientos necesarios para una atención integral a los clientes.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
Dirigido a
- Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
- Estudiantes y profesionales de enología, gastronomía, turismo, agroindustria y carreras afines.
- Freelancers en servicios vitivinícolas y enoturismo.
Objetivos
Al finalizar del curso estarás capacitado para:
- Brindar servicios enoturísticos dentro de una bodega vitivinícola.
- Brindar el servicio, cata y maridaje del vino, pisco y otros licores.
Plan de estudio
Módulo 1: Enoturismo como oportunidad de negocio
- Concepto y clasificación, tipos de servicios, planificación y requisitos.
- Diseños integrales: paisajísticos y funcionales enfocados al Enoturismo.
- Implementación de servicios enoturísticos dentro de las Bodegas.
- Historia del Enoturismo.
- Experiencias enoturisticos en Europa y América.
- Servicios más demandados por el turista.
- Principales servicios enoturisticos y complementarios de la zona de influencia.
- Enoturismo en Ica y Lunahuaná.
- Enoturismo en Arequipa y otros departamentos.
- Perspectivas y proyecciones del Enoturismo en el Perú.
- I Congreso Internacional de Enoturismo – Camaná 2021, II Congreso Internacional de Enoturismo – Ica 2022.
- Sectores involucrados: MINCETUR – PRODUCE.
Módulo 2: El servicio y cata del vino, Pisco y otras bebidas vitivinícolas
- Elección del vino, condiciones de la guarda, elementos de servicio.
- Elección de la copa, cuanto servir, temperatura de servicio.
- Protocolo del servicio.
- Condiciones y metodología para la cata.
- Reconocimiento de descriptores y discriminación de defectos.
- Cata de un vino tinto, un vino blanco, un vino espumante, un vino dulce y un Pisco.
- El Maridaje: armonización de comidas y bebidas.
- Análisis sensorial, componentes del plato y la bebida, combinaciones tradicionales y recomendaciones.
- Ejercicios de maridaje: Vino con queso / Pisco con Chocolate.
- Ajustes para la obtención de bebidas con alta aceptación organoléptica.
- Cálculos de corrección de azúcar, acidez, grado alcohólico y agua.
- Utilización de insumos enológicos y aditivos de grado alimentario.
Profesor
José Carlos Falconí Moyano
Ingeniero Agrónomo
Metodología
Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. En cada módulo de estudio, rendirás un examen online y desarrollarás una etapa de tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase. Al finalizar el curso, podrás exponer tu emprendimiento para recibir las recomendaciones finales del profesor.
Certificación
Se entregarán dos certificados del curso:
- Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
- Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.
Emprendimientos