Descripción
Curso semipresencial
ELABORACIÓN Y CATA DE DESTILADOS
Aprende sobre elaboración y a realizar catas especializadas de gin, pisco, whisky, vodka, ron, brandy y singani.
Inicio 11 de julio
Organiza
Incluye
- 2 módulos de estudio.
- 3 clases online en vivo (2 horas cada clase).
- 1 taller presencial de cata (3 horas).
- Archivos complementarios de estudio.
- Un evaluación online y una actividad por módulo de estudio.
- Proyecto de emprendimiento de destilados.
- Asesoría del profesor en clase.
- Aula virtual con acceso a la grabación de las clases y archivos de estudio.
- Certificado de participación por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
- Certificado de aprobación por la Universidad de San Martin de Porres.
Cata presencial
Sábado 03 de agosto de 7:00 a 10:00 pm – Av. Javier Prado Oeste 580 – San Isidro – Edificio USMP
GRATIS
MASTER CLASS ONLINE
Acerca del curso
Este curso te permitirá conocer los diferentes procesos de elaboración de los principales destilados, así como también aprender la metodología de cata para evaluar la calidad y describir las características de destilados como el Gin, Pisco, Whisky, Vodka, Ron, Brandy y Singani.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu proyecto del curso con la asesoría del profesor en clase.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
Dirigido a
- Emprendedores y Pymes del sector de bebidas y alimentos.
- Profesionales y estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias, agroindustria, enología, gastronomía y carreras afines.
- Público en general interesadas en el mundo de los destilados.
Objetivos
Al finalizar del curso estarás capacitado para:
- Elaborar diferentes destilados como Pisco, Ron, Whisky, Gin, Vodka, Brandy entre otros.
- Evaluar organolépticamente diferentes destilados mediante el uso de las fichas de cata estandarizadas.
Plan de estudio
Módulo 1: Elaboración de destilados (Online en vivo)
- Proceso de elaboración del Pisco, clasificación, materias primas.
- Proceso de elaboración del Aguardiente chileno y Singani, clasificación, materias primas .
- Procesos de elaboración del Brandy y Coñac, clasificación, materias primas.
- Proceso de elaboración del Ron y whisky, clasificación, materias primas.
- Proceso de elaboración del Vodka y Gin, clasificación, materias primas.
- Conocimiento de otros destilados importantes a nivel mundial: Tequila, Grapa, Orujo, Mezcal, Calvados.
- Introducción, requisitos, metodología y condiciones para la cata, reconocimiento de fichas.
- Problemas en materias primas y defectos percibidos en un destilado.
- Problemas en los procesos: maceración, fermentación, destilación, reposo y guarda.
Módulo 2: Cata de destilados (Presencial)
- Cata de 1 Pisco mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Aguardiente chileno mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Brandy mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Vodka mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Gin mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Ron mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Whisky mediante una ficha descriptiva.
Profesor
José Carlos Falconí Moyano
Ingeniero Agrónomo
Metodología
Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. En cada módulo de estudio, rendirás una evaluación online y desarrollarás una actividad de tu proyecto del curso con la asesoría del profesor en clase. Al finalizar el curso, podrás exponer tu proyecto para recibir las recomendaciones finales del profesor.
Certificación
Se entregarán dos certificados del curso:
- Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
- Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.
Emprendimientos
Modalidad de estudio
PRESENCIAL
ONLINE EN VIVO
PREVENTA
S/ 440
Hasta el 06 de julio
S/ 440
Hasta el 06 de julio
2 CUOTAS SIN INTERESES
S/ 440
Hasta el 06 de julio
S/ 440
Hasta el 06 de julio