Descripción
Curso online en vivo
PISCO Y VINO, OPORTUNIDAD DE NEGOCIO
Desarrolla tu emprendimiento. Cata, maridaje, coctelería y macerados con pisco y vino
Inicio 24 de octubre
Organiza
Incluye
- 4 módulos de estudio.
- 8 clases online en vivo (2 hora cada clase).
- Archivos complementarios de estudio.
- Un examen online y una actividad por módulo.
- Proyecto de tu emprendimiento con pisco y vino.
- Aula virtual con acceso a la grabación de las clases online y archivos de estudio.
- Doble certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
GRATIS
MASTER CLASS ONLINE
Acerca del curso
Este curso te permite conocer el vino y el pisco como oportunidad de negocio, el proceso de elaboración de ambos y la diferencia del pisco con otros destilados. Aprenderás todo sobre cata, maridaje, protocolo del servicio, coctelería y macerados con piscos y vinos.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
Dirigido a
- Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
- Estudiantes y profesionales de enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
- Público en general interesados en la elaboración y cata de pisco y vino.
Objetivos
Al finalizar el curso estarás capacitado para:
- Identificar un emprendimiento de pisco y vino.
- Conocer el servicio y maridajes con pisco y vino.
- Preparar cocteles y macerados con pisco.
- Catar Piscos y Vinos.
Plan de estudio
Módulo 1: Oportunidad de negocio con piscos y vinos
- Historia la vitivinicultura peruana (vinos y piscos)
- Qué es el pisco. La denominación de origen pisco
- Argumentos de la DO del destilado que se elabora en Chile.
- Regiones vitivinícolas del Perú
- Enoturismo en las regiones pisqueras: Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna
- Enoturismo en otras zonas del Perú
- Proceso de elaboración de los seis tipos de vino
- Proceso de elaboración del pisco
- Como crear una empresa vitivinícola
- Tipos de pisco, diferencia con otros destilados
- Vinos peruanos con uvas nobles y uvas patrimoniales
- Origen de los aromas y sabores de los vinos y piscos; así como los principales defectos.
Módulo 2: Servicio y maridaje con piscos y vinos
- La cata del vino (uvas patrimoniales y uvas nobles)
- La cata del pisco (ocho uvas pisqueras)
- La ficha de la OIV
- El servicio correcto del vino
- El servicio correcto del pisco
- La guarda correcta de los vinos y los piscos
- Elementos a considerar para el maridaje con vinos
- Vinos secos
- Vinos dulces
- Elementos a considerar para el maridaje con pisco
- Maridaje con piscos de las uvas: italia, albilla, torontel y moscatel
- Maridaje con piscos de las uvas: quebranta, negra criolla, mollar y uvina
Módulo 3: Coctelería y macerados
- El pisco en la coctelería
- Historia de los cocteles clásicos
- Recetas de cocteles clásicos
- Preparación de cocteles clásicos
- El pisco en la coctelería internacional
- Recetas y preparación de cocteles internacionales con pisco
- Las copas correctas para cada cóctel
- Elaboración de macerados
Módulo 4: Cata de pisco y vino
- Aplicación de la ficha de la OIV
- Cata de piscos de diferentes uvas y regiones
- Aplicación de la ficha de la OIV
- Cata de vinos de uvas nobles y patrimoniales
Profesor
Lucero Villagarcía
Sommelier y especialista en pisco
Metodología
Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. En cada módulo de estudio, rendirás un examen online y desarrollarás una etapa de tu emprendimiento con la asesoría del profesor en clase. Al finalizar el curso, podrás exponer tu emprendimiento para recibir las recomendaciones finales del profesor.
Certificación
Se entregarán dos certificados del curso:
- Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
- Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.
Emprendimientos