Descripción

Curso online en vivo

EMPRENDIMIENTO CON BEBIDAS VITIVINÍCOLAS


Desarrolla tu negocio, aprende a elaborar y catar pisco, vino y licores

Inicio 13 de septiembre

Organiza

blank
blank

blank Online en vivo

blank 1 mes

blank Lunes y Miércoles 8:00 pm a 9:30 pm

blank 28 horas académicas

Incluye

  • icono modulo 2 módulos de estudio (2 semanas de duración cada módulo).
  • icono examen 8 clases online en vivo (1 hora con 30 minutos cada clase).
  • icono proyecto Archivos complementarios de estudio.
  • icono examen Un examen online y una actividad por módulo de estudio.
  • icono aula virtual Un proyecto de tu emprendimiento con bebidas vitivinícolas.
  • icono aula virtual Aula virtual con acceso a la grabación de las clases online y archivos de estudio

Acerca del curso

Aprenderás el proceso para elaborar piscos, vinos y licores, así como también la metodología de cata mediante una ficha calificada para evaluar la calidad del producto.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu emprendimiento con la asesoría del profesor durante las clases online en vivo.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Dirigido a

  • Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
  • Estudiantes y profesionales de ingeniería de industrias alimentarias, agroindustria, enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
  • Público en general interesados en la elaboración y cata de pisco, vino y licores.

Objetivos

Al finalizar del curso estarás capacitado para:

  • Elaborar pisco, vino y licores.
  • Evaluar organolépticamente piscos, vinos y licores.

Descargar brochure

Plan de estudio

Módulo 1: Elaboración de pisco, vino y licores

  • Zonas de producción, variedades de uvas, tipos de piscos.
  • Procesos de elaboración (selección, despalillado, maceración, prensado, fermentación, destilación y envasado).
  • Evaluación organoléptica de un pisco mediante una ficha de cata descriptiva.
  • Clasificación de los vinos, principales variedades de uva y países productores.
  • Elaboración de los diferentes tipos de vino (tintos, blancos y rosados).
  • Evaluación organoléptica de un vino mediante una ficha de cata descriptiva.
  • Clasificación de los principales destilados y licores.
  • Desarrollo, formulaciones y procesos de elaboración.
  • Evaluación organoléptica de una crema mediante una ficha de cata descriptiva.
  • Introducción y reconocimiento de los fermentados de frutas.
  • Procesos de elaboración de la sidra.
  • Evaluación organoléptica de la sidra mediante una ficha de cata descriptiva.

Módulo 2: Cata de piscos, vinos y licores

  • Introducción y requisitos de la cata.
  • Metodología y condiciones de la cata.
  • El rol del catador.
  • Los concursos y las fichas de cata.
  • Cata de un pisco no aromático mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un pisco aromático mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un brandy mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un destilado de fruta mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un vino blanco mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un vino rosado mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un vino tinto mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de un vino especial, ejemplo: semi seco o mistela, mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata descriptiva de una sidra.
  • Cata descriptiva de un macerado.
  • Cata descriptiva de una crema.
  • Cata descriptiva de un licor gasificado.

Profesor

blank

José Carlos Falconí Moyano

Ingeniero Agrónomo

Ver más

Metodología

Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases online en vivo. En cada módulo de estudio, rendirás un examen online y desarrollarás una etapa de tu emprendimiento con bebidas vitivinícolas.

Certificación

Se entregarán dos certificados del curso:

  • Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
  • Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.

Profesor

blank

José Carlos Falconí Moyano

Ingeniero Agrónomo

Ver más

PRECIO CYBER

S/ 290

Hasta: 13 de septiembre

Pagar online


PRECIO REGULAR

S/ 380

Pagar online


  • Logo Visa
  • Logo Mastercard
  • Logo America Express
  • Logo Dinners

Pagar en banco (transferencia o depósito en BCP)
Cuenta: 194-8956577-0-72
CCI: 00219400895657707297
Andes Tec SAC

Logo BCP