Descripción
Taller presencial
CATA DE DESTILADOS
Aprende a realizar catas especializadas de gin, pisco, whisky, vodka, ron, tequila, brandy y singani.
15 y 16 de diciembre
Organiza
![](https://edex.pe/wp-content/uploads/2023/06/logo-usmp-rojo.png)
![](https://edex.pe/wp-content/uploads/2021/06/logo-andes-2021.png)
![Banner_PC_Destilados1](https://edex.pe/wp-content/uploads/2023/12/Banner_PC_Destilados1.png)
![Banner_Mobile_Destilados1](https://edex.pe/wp-content/uploads/2023/12/Banner_Mobile_Destilados1.png)
Cata presencial
Av. Javier Prado Oeste 580 – San Isidro – Edificio USMP
Incluye
1 módulo de estudio.
2 talleres presenciales de cata con transmisión online en vivo (2 horas cada taller).
8 destilados para las catas (gin, pisco, whisky, vodka, ron, tequila, brandy y singani).
Archivos complementarios de estudio.
Certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
GRATIS
MASTER CLASS ONLINE
Acerca del curso
Este curso te permitirá aprender la metodología de cata para evaluar la calidad y describir las características de destilados como el Pisco, Ron, Whisky, Gin, Vodka, Brandy, entre otros.
Contarás con la asesoría del profesor durante las clases.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
Dirigido a
- Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
- Estudiantes y profesionales de ingeniería de industrias alimentarias, agroindustria, enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
- Público en general interesados en el mundo de los destilados.
Objetivos
Al finalizar del curso estarás capacitado para:
- Evaluar organolépticamente diferentes destilados mediante el uso de las fichas de cata estandarizadas.
Plan de estudio
Módulo 1: Cata de destilados (Presencial)
- Introducción, requisitos, metodología y condiciones para la cata, reconocimiento de fichas.
- Cata de 1 Pisco mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Singani mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Aguardiente chileno mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Brandy mediante una ficha calificada (OIV).
- Cata de 1 Vodka mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Gin mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Tequila mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Ron mediante una ficha descriptiva.
- Cata de 1 Whisky mediante una ficha descriptiva.
Profesor
![](https://edex.pe/wp-content/uploads/2021/07/jose-falconi.jpg)
José Carlos Falconí Moyano
Ingeniero Agrónomo
Metodología
Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. La parte práctica se desarrollará de forma presencial en los talleres de cata.
Certificación
Se entregará un certificado del curso por participación otorgado por la Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
![](https://edex.pe/wp-content/uploads/2023/06/logo-usmp-rojo.png)
![](https://edex.pe/wp-content/uploads/2021/06/logo-andes-2021.png)
Emprendimientos