Descripción

Taller presencial

CATA DE DESTILADOS


Aprende a realizar catas especializadas de gin, pisco, whisky, vodka, ron, tequila, brandy y singani.

15 y 16 de diciembre

Organiza

Presencial

2 sesiones

Viernes y Sábado 7:00 pm a 9:00 pm

6 horas académicas

Cata presencial

Av. Javier Prado Oeste 580 – San Isidro – Edificio USMP

Incluye

  • icono modulo 1 módulo de estudio.
  • icono examen 2 talleres presenciales de cata con transmisión online en vivo (2 horas cada taller).
  • icono aula virtual 8 destilados para las catas (gin, pisco, whisky, vodka, ron, tequila, brandy y singani).
  • icono proyecto Archivos complementarios de estudio.
  • icono aula virtual Certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Acerca del curso

Este curso te permitirá aprender la metodología de cata para evaluar la calidad y describir las características de destilados como el Pisco, Ron, Whisky, Gin, Vodka, Brandy, entre otros.
Contarás con la asesoría del profesor durante las clases.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Dirigido a

  • Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
  • Estudiantes y profesionales de ingeniería de industrias alimentarias, agroindustria, enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
  • Público en general interesados en el mundo de los destilados.

Objetivos

Al finalizar del curso estarás capacitado para:

  • Evaluar organolépticamente diferentes destilados mediante el uso de las fichas de cata estandarizadas.

Plan de estudio

Módulo 1: Cata de destilados (Presencial)

  • Introducción, requisitos, metodología y condiciones para la cata, reconocimiento de fichas.
  • Cata de 1 Pisco mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Singani mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Aguardiente chileno mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Brandy mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Vodka mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Gin mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Tequila mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Ron mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Whisky mediante una ficha descriptiva.

Profesor

José Carlos Falconí Moyano

Ingeniero Agrónomo

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Metodología

Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. La parte práctica se desarrollará de forma presencial en los talleres de cata.

Certificación

Se entregará un certificado del curso por participación otorgado por la Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Emprendimientos