Description

Taller presencial

CATA DE DESTILADOS


Aprende a realizar catas especializadas de gin, pisco, whisky, vodka, ron, brandy y aguardiente chileno.

Viernes 1 y Sábado 2 de agosto 2025

Organiza

Presencial

2 Talleres

Viernes y Sábado 7:00 pm a 10:00 pm

6 horas académicas

Cata presencial

El Golf de Los Incas 294, Santiago de Surco, Lima 15023
https://maps.app.goo.gl/vEyo1aLzD5j2F3i36

Incluye

  • icono examen 1 módulo de estudio
  • icono aula virtual 2 talleres de cata de piscos y vinos con transmisión online en vivo (2 horas cada taller)
  • icono aula virtual 7 destilados para las catas (gin, pisco, whisky, vodka, ron, brandy y singani)
  • icono aula virtual Certificación por la Universidad San Martin de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Acerca del curso

Aprenderás la metodología de cata para evaluar la calidad y describir las características de destilados como el Pisco, Ron, Whisky, Gin, Vodka, Brandy, entre otros.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Dirigido a

  • Emprendedores y pymes del sector de licores y gastronomía.
  • Estudiantes y profesionales de ingeniería de industrias alimentarias, agroindustria, enología, gastronomía, turismo y carreras afines.
  • Público en general interesados en el mundo de los destilados.

Objetivos

Al finalizar del curso estarás capacitado para:

  • Evaluar organolépticamente diferentes destilados mediante el uso de las fichas de cata estandarizadas.

Plan de estudio

Módulo: Cata de destilados

  • Cata de 1 Pisco mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Aguardiente chileno mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Singani mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Brandy mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Vodka mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Gin mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Ron mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Whisky mediante una ficha descriptiva.

Profesor

José Carlos Falconí Moyano

Ingeniero Agrónomo

Ver más

Metodología

Aprenderás con un enfoque práctico. Debes participar en la clase que se desarrollará de forma presencial.

Certificación

Se entregará un certificado del taller otorgado por la Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Emprendimientos