Descripción

Curso online en vivo

ELABORACIÓN Y CATA DE DESTILADOS


Aprende sobre elaboración y a realizar catas especializadas de gin, pisco, whisky, vodka, ron, brandy y singani.

Inicio 11 de julio

Organiza

Online en vivo

4 semanas

Jueves de 8:00 pm a 10:00 pm

20 horas académicas

Incluye

  • icono modulo 2 módulos de estudio.
  • icono examen 3 clases online en vivo (2 horas cada clase).
  • icono examen 1 taller de cata online en vivo (2 horas).
  • icono proyecto Archivos complementarios de estudio.
  • icono examen Una evaluación online y una actividad por módulo de estudio.
  • icono proyecto Proyecto de emprendimiento de destilados.
  • icono proyecto Asesoría del profesor en clase.
  • icono modulo Aula virtual con acceso a la grabación de las clases y archivos de estudio.
  • icono aula virtual Certificado de participación por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
  • icono aula virtual Certificado de aprobación por la Universidad de San Martin de Porres.

Acerca del curso

Este curso te permitirá conocer los diferentes procesos de elaboración de los principales destilados, así como también aprender la metodología de cata para evaluar la calidad y describir las características de destilados como el Gin, Pisco, Whisky, Vodka, Ron, Brandy y Singani.
Aprenderás con un enfoque práctico desarrollando tu proyecto del curso con la asesoría del profesor en clase.
No se requieren conocimientos previos.
Organiza Universidad de San Martín de Porres y Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.

Dirigido a

  • Emprendedores y Pymes del sector de bebidas y alimentos.
  • Profesionales y estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias, agroindustria, enología, gastronomía y carreras afines.
  • Público en general interesadas en el mundo de los destilados.

Objetivos

Al finalizar del curso estarás capacitado para:

  • Elaborar diferentes destilados como Pisco, Ron, Whisky, Gin, Vodka, Brandy entre otros.
  • Evaluar organolépticamente diferentes destilados mediante el uso de las fichas de cata estandarizadas.

Plan de estudio

Módulo 1: Elaboración de destilados

  • Proceso de elaboración del Pisco, clasificación, materias primas.
  • Proceso de elaboración del Aguardiente chileno y Singani, clasificación, materias primas .
  • Procesos de elaboración del Brandy y Coñac, clasificación, materias primas.
  • Proceso de elaboración del Ron y whisky, clasificación, materias primas.
  • Proceso de elaboración del Vodka y Gin, clasificación, materias primas.
  • Conocimiento de otros destilados importantes a nivel mundial: Tequila, Grapa, Orujo, Mezcal, Calvados.
  • Introducción, requisitos, metodología y condiciones para la cata, reconocimiento de fichas.
  • Problemas en materias primas y defectos percibidos en un destilado.
  • Problemas en los procesos: maceración, fermentación, destilación, reposo y guarda.

Módulo 2: Cata de destilados

  • Cata de 1 Pisco mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Aguardiente chileno mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Brandy mediante una ficha calificada (OIV).
  • Cata de 1 Vodka mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Gin mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Ron mediante una ficha descriptiva.
  • Cata de 1 Whisky mediante una ficha descriptiva.

Profesor

José Carlos Falconí Moyano

Ingeniero Agrónomo

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Metodología

Aprenderás con un enfoque práctico. Debes revisar los archivos de estudio y participar en las clases. En cada módulo de estudio, rendirás una evaluación online y desarrollarás una actividad de tu proyecto del curso con la asesoría del profesor en clase. Al finalizar el curso, podrás exponer tu proyecto para recibir las recomendaciones finales del profesor.

Certificación

Se entregarán dos certificados del curso:

  • Certificado por haber participado, otorgado por Andes – Centro de Negocios Tecnológicos.
  • Certificado por haber aprobado, otorgado por la Universidad San Martín de Porres.

Emprendimientos